Прибежала растревоженно

Морозов Валентин Алексеевич
Прибежала растревоженно,
Смотрит ласково и нежно.
На лице её ухоженном
И смятенье и надежда.
Не пылайте, глазки карие,
Неужели так уж нужен!?
Сколько дней меня мытарили
То в пыли, в то по лужам!
Прибежала растревоженно.
Возродить меня намерена.
Для чего? Всё растреножено
У коня, а не у мерина.
Счастья мне охапку целую
Вместе с сеном навалила.
Я почти забыл, что делают
Конь и рыжая кобыла...