Островский Гроза. Шуточное стихотворение

Нина Бровер
В провинциальный городок
Артистов труппа прибыла
Ну и Островского,конечно,
"Грозу" народу привезла.

Есть декорации,костюмы.
Одно есть но: Нет Волги!Нет!
И вдруг совет:- Батут возьмите.
Все трудности решит в момент.
И вот,когда в разгар спектакля,
Катюша к Волге подошла,
Перекрестилась,помолилась
И силы вдруг в себе нашла
Чтоб в Волгу прыгнув ,утопиться--
Мечта её не может сбыться:
Не принимает в глубь река.
Катюша бьётся ,но никак
И впрямь не может утопиться.
Народ от смеха стал давиться.
Семнадцать раз река Катюшу,
Как мяч,бросала снизу вверх.
Семнадцать раз она топилась,
Чтоб вновь опять взлететь наверх.
Не принимала Катерину
Сегодня матушка- река.
Но колебания вдруг стихли.
И нет Катюши. Облака
Над Волгой-реченькой плывут,
А зрители -напрасно ждут
Уже привычную картину:
Дуэли Волги с Катериной.

Им
   был бы
          повод
               посмеяться.
А режиссёру - оправдаться.