Ирка, помнишь?

Рина Рогачева
Довелось мне родиться в обычный ноябрьский денёк...

Ирка помнишь?
Все чаще я слышу
Эту фразу, щемящую грудь.
Вспомнить есть что,
И ветер на крыше
Помогает минуты вернуть.

Ирка помнишь?
Как в детстве упрямо
Мы бежали до речки гурьбой,
Подорожником мазали раны
И совсем не спешили домой.

Ирка, помнишь?
Как в школьные годы
Добирались до школы по лесу.
На пакетах с горы в непогоду
В детстве всякая мелочь чудесна.

Ирка,помнишь?
Как мы в институте
От экзаменов сложных тряслись,
Ну а позже: " Учили-забудьте!"
И в каникулы к мамам неслись.

Ирка, помнишь?
Ту первую встречу:
От волнения влажные руки,
Замирания сердца, дар речи
пропадал, когда были в разлуке.

Ирка, помнишь?
День свадьбы, рожденье
Двух принцесс от любви и от страсти
Пролетело как будто мгновенье
Жизнь прекрасна и сшита из счастья.