Апрель

Хромой Гном
"Неизданное"

я разлюбил тебя в этом апреле,
с первым же пением диких птиц.
поводов много, на самом деле:
частые слезы среди ресниц,
ссоры с утра и до поздней ночи,
сотни рифмованных мыслей – бред.
как же из тысячи разных «прочих»
я выделял лишь твое «привет»?

скоро затянутся эти раны – время все вылечит и сотрет,
может, оставит на память шрамы, но хоть растопит трехлетний лед:
он мне мешал совершать безумства, долго морозил меня внутри…
вытерпеть холод такой – искусство.
но теперь ждут на другом пути.

всё наше счастье давно безвкусно.
видимо, годности вышел срок.
сил больше нет, и совсем не грустно от понимания данных строк.
ты так боялась утратить способность
рядом с собою меня держать,
но возвращаться обратно поздно – не полюблю никогда опять.

мне надоело давиться болью, что так и льется из всех щелей:
сложно, увы, называть любовью, то что калечит собой людей.
в этом пропитанном тьмой тоннеле будто бы резко зажегся свет.

я разлюбил тебя в этом *апреле*.
больше не нужно твое «привет».

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"