дайте жить, а не существовать

Татьяна Яхина
Свобода духа,свобода воли,
свобода мыслей-есть что сказать,
на земле нет лучше доли,
когда свободно тебе можно дышать..
Свободно быть самим собой-
какой ты есть-пусть принимают,
а не играть чужую роль-
тебе её порой насильно предлагают..

И деться некуда и некуда бежать,
кому поплакаться в жилетку?
Не думай жалобу кому-нибудь писать-
увидишь скоро небо в клетку..
Такой режим мы пережили,
на всю страну сейчас можем сказать-
заработать дайте,чтобы жили,
дайте жить нам ,а не существовать....
*******
Бесплатно хлеба не прошу-
мне заработанное дайте,
достойную зарплату я хочу,
как в Москве,
с регионами её сравняйте....