Пух тишины окутал уши...

Сергей Локтионов
Не скрипнет в доме половица.
Кот не мурлычет в ранний час.
Из рукомойника водица
Не звякнет каплями о таз.

Не шелестят листами книги,
Пылясь на полочке резной.
Засохшего алоэ иглы
В горшочке с каменной землёй.

Застыли чёрненькие чайки
На отрывном календаре,
Отметив вечный сон хозяйки
В давно минувшем сентябре.

Пух тишины окутал уши.
Немыми "ходики" стоят.
И сердце не тревожит душу.
В печи поленья не трещат.

Весною, может быть, наполнит
Притихший дом счастливый смех,
Когда из внуков кто-то вспомнит,
Что летом отдохнуть не грех!

Подъедут, шумные, с уборкой,
Сняв паутину тишины,
Во двор выкладывая горкой
Всё, что с налётом старины.

С одеждой сундучок кустарный,
Нехитрый ткацкий инвентарь,
И грамоты за труд ударный,
Горшок с алоэ, календарь...