Когда расстает нервно первый снег...

Андрон Комендант
Когда растает нервно первый снег, -
Он, как обычно, на земле не задержался, -
Я вспоминаю свой позорный век...
Где дураком, как был, так и остался!

А, может... так и стоит дурнем жить?!
Отчаянным... нелепым... своевольным...
По жизни бархатистым снегом плыть,
Бывая ненавязчиво прикольным...

Кристально чистым!.. немощи тая...
В чужие не заглядывая окна...
И музыку ночного октября
Записывать легко на стане нотном...

Ленивым снегом в сумерках дрожать... -
Ведь, может, этот снег кому-то нужен... -
И с каждой оттепелью снова умирать,
Молекулярно превращаясь в лужи...

А снег идёт... И я, срываясь в крик!..
Вновь нахожу себя простым животным...
И всё, что было так нечистоплотно,
Он заметёт, земли украсив лик...