Эти последние дни ноября...

Ветрана
Хладом ноябрь ранним утром дохнул,
И закружились неистово ветры,
Смело навстречу зиме он шагнул,
Прочь все сметая,  не веря  в приметы.

Осень стояла в потрепанном платье,
Грустно смотрела ,как будто прощалась,
В  дни золотые , принесшие счастье,
Снова и снова душой возвращалась.

Где-то к полудню  вновь выплыло солнце,
И, озарило , всю землю,  не грея…
Лучик коснулся осенних ладоней,
Песня пропета , иди не жалея…

Эти последние дни ноября,
Слишком суровы и холодны.
Скоро под снегом  уснёт  вся  земля ,
И будет видеть счастливые сны…