Мы не люди

Сергей Конорев
Мы не люди, пока нас не изменят,
Всё равно, изменят вам или с вами,
Быть преданным вам или вами
Как в клетке с голодными львами.

Выбирайте не плечевых с трассы,
Те покинут вас с алчной гримасой,
Выбирайте, девочек, которым делать нечего,
Маленькие девочки выбирают опрометчиво.

Их воспитай характером стойким,
Будет упрямой — пощёчиной бойкой,
Станет извинятся, прижми её нежно,
Расскажи ей историю, смейся небрежно.

Ну а на самом-то деле люби её тщетно,
Ни с кем не изменяй и будь с нею честным,
Оберегай её ото всех и следи пристальным взглядом,
Окутай как анаконда, прикуй к себе ядом.

Обними, притяни к себе, и никогда не отпускай,
Обсуждают вокруг снующие люди? Пускай.
Ты её убереги, как самую редкую картину,
Убереги от слов, от пули, подставь свою спину.

И дело не в том, любить примерную или гулящую,
Если дело в том, что ты полюбил настоящую,
Люби её неоспоримо, но не подавай виду,
Если так, то затаи грязную обиду.

Никого не подпускай к ней, будь ею обречённым,
Хоть вне плоти, хоть при жизни, будь с ней обручённым.
Береги, как фолиант, редкий гобелен,
И храни её, храни, от приторных гиен.