Осенний возраст

Вера Сергеевна Семенова
В унылости осенней у природы
Присутствует незримо красота,
Её увидишь, сразу все невзгоды
Исчезнут, пропадёт и суета.

Стоят берёзки русские в поклоне
И белизной сияют в тишине
На фоне голубого небосклона,
Взмывая ветви-руки к вышине.

Как будто Богородица Святая -
Заступница - покровом обняла.
Весь мир от зла, несчастий укрывая,
Защиту, покровительство дала.

Стоят в лесу безмолвные деревья.
Идут столетия, они стоят
И в годы бедствий - дикого забвенья -
Всю мудрость жизни ревностно хранят.

Их корни держат землю, в этом - сила.
Их совесть оголенная видна,
Листва опавшая её прикрыла -
Холодная погода не страшна.

Пусть краски поздней осени не ярки,
В ней - мудрость, сила жизни, доброта.
Осенний возраст станет всем подарком,
Незримая есть в этом красота.
                22.11.2019