Осень

Алёна Островская
Осень ворвётся в день своим сиплым ветром,
Светом медовым сквозь кроны уснувших лип
В толстом бокале с грогом. Я в платье летнем
Прячу куски тепла в лёгкий палантин.

Ветер бросает листья как гость на свадьбе
Горсть лепестков из жёлтых повядших роз,
Бесцеремонно хватает за полы платья.
Тут же стихая, будто бы не всерьёз.

Осень мешает запах листвы с духами,
Грогом и... Бог знает, с чем ещё...
Неповторимым в своей бесконечной гамме,
Чтоб я его описала, и может быть ты прочёл...