Бирюзовая Катунь

Татьяна Осипова
припев:

Рукавами синими горы обнимая,
Ты течёшь красивая, вдаль среди камней.
Твои воды сильные, без конца и края,
Душу наполняют мне красотой твоей.

1куплет:

Далеко, далеко, высоко в заповедных горах,
Ты начало берёшь, бирюзовое чудо Алтая.
В тех горах, где снега на вершинах веками не тают,
В тех горах, где лишь ветер свободно парит в облаках.

припев:

Рукавами синими горы обнимая,
Ты течёшь красивая, вдаль среди камней.
Твои воды сильные, без конца и края,
Душу наполняют мне красотой твоей.

2куплет:

Величаво несёшь свои воды в крутых берегах,
Всех от царских щедрот бирюзою своей одаряя.
Красотою наш древний, могучий Алтай прославляя,
Ты Царицей Катунью зовёшься на всех языках!
((Красотою наш древний, могучий Алтай прославляя,
Ты Кадын, ты Катын, ты Катунь на родных языках!))


 припев:

Рукавами синими горы обнимая,
Ты течёшь красивая, вдаль среди камней.
Твои воды сильные, без конца и края,
Душу наполняют мне красотой твоей.