Вотзегуд

Сергий Труш
Вот the гуд?
(Маяковский – так же - «ВОВА», - совпадение??!!)

Вовка на поклон пришёл,
Победивши «ПРОХА»:
- «Презик» - это хорошо?
- Если в сексе – плохо!

У меня секретов тьма, -
          Жалкие людишки…
Деньги тратьте иногда, -
        Не держите в книжках.

И начнём мы сказ ново’й…
       Или то – были’на…
Вова – Вове - не родно’й
       Но – дороже’ сы’на.

- Семь и три, если сложи’ть, -
     Будет ровно – де’сять!
В «Тэсле» монологи шить,
     Чтоб звучали пе’сней!

- Стало «кра’ще» - посмотри?!
     Стало про’сто: «фсё пучко’м» …
Семь умно’жили на три –
   Получи_лося - «ОЧКО’».

- Если «мову» - запретишь…
     «Рузьким» - станет хорошо’!
Нужен Львову короты’ш,
     Чтоб упа’сть на дно!

- На «кварта’лы» чтоб странУ’
     Попилить, как дре’во…
Не лука’вь, что ты – «нелох»
     Действуй: го’рдо, сме’ло…

- Но меня же засмею’т
        До’ма и по ми’ру!
- Не бои’сь! Своих на сдам!
      Выделю кварти’ру!

- Возле Ви’тьки поселю’
     В городе – Росто’ве!
Но, назад, - дороги - нет!
   …тут, взгрустну’лось Во’ве…

- Президент – бессмертный Ты
   … весь народ – в темни’це!
Я, боюсь, что б не упасть,
     Как из тоста – «пти’ца».

- Тот, кто ползает, как змей -
   Тот - упасть не мо’жет!
Зритель вроде и ничей -
   де’нежкой помо’жет!

- Ну, а если «бунт» иль «путч»?
     - Как мне быть? – суро’вым?
- Покажи, что ты – могу’ч!
     … что есть ста’рший Во’ва!

- ВИЙ бы мне, через плечо’…
       Зелена’ доро’га…
- Мы, - заме’ним, «если чё» …
    Пародистов – мно’го…



Сказ: хоть мал, есчо’ пока’,
     Но беда – нача’ло!
Не суди’те свысока’
     …что б не укача’ло!


22.11.19 Поет ХХ сторiччя