Время

Николаев Роман Игоревич
Время летит устремлённо вперёд,
Точно в небе большой самолёт,
Оставляет струной за собой позади
Длинные волны былого пути.
Белые полосы над головами
Тянутся вдаль...
Иными словами,
Со стороны мы прошлое видим:
Ошибки храним, за боль ненавидим;
Жалеем о том, что обиду держали;
Терпели упрёки; родных не прощали;
Жили для всех, во благо старались.
Но снова и снова в себе замыкались.
На сердце давно зажили все раны.
Время не лечит - останутся шрамы.
Жизнь своенравна, весьма нелегка,
Любить и прощать - цена велика.