Спящие люди

Нурлан Ибраимов
Спящие люди -
Из села «Березовка»,
Тайной окутанной,
Не могут понять.
Всю жизнь здесь жили
И спали как надо
И вдруг засыпание,
В масштабе села.
А если случится,
Не глядя на время,
Уйдут люди в спячку,
В масштабе страны.
Кто их разбудят?
От снов непонятных,
Как они встанут?
Спросят у нас.
И что мы ответим?
- Вы спали, все сами,
- Но встали, не с нами,
- Как раньше, не спите,
- Не спите, не спите.

               ****
               2017