Возьму бокал вина, устроюсь у камина...

Александр Хандога
Возьму бокал вина, 
Устроюсь у камина, 
Подставлю ноги камельку... 
Возьму два томика Шекспира, 
Что в школе так хотел - не вру! -
Прочесть от корки и до корки. 
И так, увлекшись, по утру
Вдруг, с удивлением пойму, 
Как злободневно и умно
Все то, что было
Давным-давно сочинено...