Музыка

Юрий Пинаев
Тихо музыка играла,
А мне было мало, мало…
Задушевный вальс бостон
Выводил аккордеон.

Скрипка сердце разрывала,
Нам разлуку нагадала.
Мне напомнила кобза,
Как текла твоя слеза.

Ноты флейта повторяла,
Как девица пряжу пряла.
Ровно пели саксофон,
Бархатистый баритон.

Колокольчик заливался,
Лепестками укрывался.
Про любовь кому то пел,
Отвлекал меня от дел...

Тают дни на небосводе,
Не такой я старый, вроде.
Музыку всегда любил,
Слухом Бог не обделил.

Но чем дальше, тем острее,
Всё больнее и больнее,
Звуки ранят душу мне
В полуночной тишине.

07.12.13 г.

кобза — старинный украинский щипковый музыкальный инструмент.