Выбор человека

Юрий Кретинин
Люди, к вам обращаясь Я хочу сказать,
Что в мире этом все не так как быть должно.
Когда-то в прошлом недалеком
Неких темных сил жрецы, златого изваяв
Тельца его фальшивым блеском
Разум человеческий затмили.

Его стремлений истинных пути:дружбы,целомудрия,любви.
Искажены жестоко были, преданы забвенью.
Любовь свет Бога страстью низкой заменен,
Ложь в хитрое искусство, рабы злата превратили.

Власть возжелав пролили кровь друзей ослепшие
Оглохшие сознанья, воли чужой марионетки.
Свободу отдал человек за эгоизм и право мнимое
Судьей себя считать, чужих поступков, слов, судьбы,
И даже жизни разумной или нет,
Подчас бывает людям все равно.

И вот который век под гнетом тяжким
Преступлений человек в погоне, за химерою
Блестящей вечной власти, вечной жизни,
Абсолютного богатства, что перед ним несут,
Чужие заставляя выполнять желанья.

С экрана детям человеческим в пример
Убийц, подонков и лжецов роскошную судьбу
За души обещая. За мнимость удовольствий
И даже не своих кровью платят люди,
Чужих амбиций планы воплощая.

Но эту нить разрезать, повязку с глас сорвать,
Возможно. Человек трудолюбивый и незлобный
В тебе древнейший дремлет Бог.
От жажды золота очнись, выйди к солнцу на
Рассвете, взгляни на Землю что жизнь
Тебе несет и просит только не убий,
Не разрушай святилищ жизни.

Зачем тебе холодных тысячи камней
И тел бездушных под ногами.
В пример себе не ставь людей что за блестящий
От кутюр пиджак чужими жизнями оплачивают счет.
Своей души уже им не вернуть и возместить,
И заменить потоком удовольствий ту пустоту
Что в их сердцах нельзя ничем.

Не уподобься откажись от власти демона гордыни.
К солнцу Истины стремись.
К звезде Любви духовной, чистой,и ты увидишь
Как падут дворцы оплоты гордости и лжи.
Что на телах, замученных стоят.

Без человека воли и труда лорд, царь,
Купец бесчестный просто бесполезный паразит
Что алчет проглотить весь мир чтобы
Тщеславие свое утешить. Пример с бездушных не бери
И мы изменим мир и зацветут сады
На месте нынешних пустынь.
Будь же в мире человеком рождённым Богом стать.
В вере надежде и Любви.