Осень золотая

Лидия Цыганкова
Опустилась осень на деревья,
Зашуршали листья под ногами.
Вместе, с старой липой, на скамейке,
Осень золотую я встречаю.
Лучик солнца проложил тропинку
Через ветви старых клёнов на опушке
И кружатся в хороводе листья
Над землёй усталой и притихшей.
Мне, на книжку, уронила осень
Жёлтый, словно, солнышко листочек
Сохраню его между страничек, нежно прикоснусь к нему щекою
А зимою длинными ночами,
Я, открою книгу и увижу золотое солнышко в ладони,
Дар прощальный осени печальный.