Сфинкс

Виктор Щепетков
У подножья седых пирамид
На оплавленном солнцем песке
Величаво молчанье хранит
Он в своей неизбывной тоске.

Равнодушный к житейской возне –
Возвышаясь над нею горой –
Он провёл эту вечность во сне.
И, похоже, готов ко второй.

А в глазах у него торжество,
Ибо он наблюдает с одра,
Как пустыня стирает его.
Равнодушна. Прекрасна. Мудра.