Поросёнок Фунтик

Сергей Дегтярь 2
Фунтик зверем был известным
Звался громко - Поросёнок!
Даром обладал известным
С самых, что ни есть, пелёнок

С Беладонной он боролся
С Пинчером и Доберманом
На Дурилло не повёлся
Не обаял себя обманом

Не поладил с Дед Морозом,
Санта-Клаусом плешивым
Те ёлки резали за домом
Топором рубили длинным

Снегурку Фунтик оболванил
И под ёлкой её завалил
Обвиненье дедкам предоставил
А с девчонкой в ЗАГС срулил

Ёлки в дрова распустили
На чурки срубили ладно
Быстро баньку протопили
Молодожёнам этим складно

С температурою только что-то
Немного не рассчитали
Потекла Снегурка всего-то
А все - "сбежала", посчитали.

Грустит несчастный Фунтик
Пар пятаком пуская
Бросает на лужицу лютик
Невесту свою вспоминая.

2017 г