Холод

Любовь Дубкова
Ходит холод по квартире –
Раз, два, три, четыре, пять!
По команде: три-четыре!
Он идёт меня искать.

От него я убегаю,
Заползаю под кровать,
Там теплее, точно знаю:
Раз, два, три, четыре, пять!

Пусть побегает за мною
И попробует догнать.
Я от холода не ною:
Раз, два, три, четыре, пять!

Холод мечется в запарке –
Будет знать, как донимать!
Мне не холодно, а жарко –
Раз, два, три, четыре, пять!

2019