Пурпурные кони промчались по небу...

Николь Онил
Пурпурные кони промчались по небу,
Копытами звёзды во тьме разметав,
И празднует ветер с зимою победу,
Свое заклинанье земле прошептав.

А в том заклинаньи - снега и метели,
Мороз воды рек превратит в зеркала,
Застелит в лесах он пургою постели,
И станет земля красивей, чем была.

Заснёт до весны под периной из снега,
Ей станет луна колыбельную петь,
И снег в тишине будет сыпаться с неба,
И будет любовь словно солнце нас греть...