Чай

Анна Владиславовна Смолякова-3
Горло плотно сжимает спазм...
Нервы.
Трудно?
А жизнь проста.
Чайник ставь. Закипит, как раз
Досчитаешь в себе до ста.

И напишешь ещё стишок
У тебя ничего же нет
Кроме виршей
И хорошо.
Их читают?
Тогда вдвойне.
Проще, детка.
Хороший день.
Честный. Тихий. Чего ревёшь?
Мысли горькие...
По воде
Откровений куда идёшь?
Ты боялась не сможешь стать
Той, что греет кому-то жизнь...
Стала. Греешь. Да!
Жизнь проста.

Проще, детка!

Не плачь.
Пиши.

Может выпишешь как-нибудь
Всё, что тысячу лет горчит...

И пожалуйста не забудь
Выпить чай и забрать ключи

От сердечка.  Давно лежат.
Заржавели совсем, смотри...
Где лежали?

Там твой мешал
Голос.
Хочешь поговорить?

Нет. Не хочешь.
Мешает спазм.
Хочешь правды?
А хватит сил?

Просто тот, кем была слаба
Никогда тебя не любил.

А сегодня зачем вдруг ключ?

Что, и впрямь собралась вручать? Так, без...?

...

Знаешь, а я люблю.
крепкий
"с дымом"
горячий
чай.