Ночь

Владимир Пещера
Ночь,
что речная вода,
как старорусская
песня,

что научилась
страдать,
тянется к тайне
небесной, –

выси
в дрожащих огнях,
шлёпают звёзды
о плёсы,

чтобы наутро
в полях
искрами выпали
росы.

Ночь
воровато тиха, 
как те пески
в буераке,

где один шаг
до греха
пьяному в стельку
гуляке, –

крик огласит
тишину,
только никто
не услышит,

может,
в какую весну
кто-нибудь
всё же отыщет.



(иллюстрация-интернет)