Рождественская

Василина Кузнецова
Новые игрушки в новом магазине,
Елка и олени, и из ваты снег.
Розовая пачка за стеклом в витрине,
Я смотрю на пачку, грустный человек.

Как бы танцевала я бы в пачке этой! -
Розовое, блестки, и игрушек звон,
Я была бы сразу Машей и Одеттой,
И еще бы много было тут имен...

Каждый, кто увидит, тот, наверно, ахнет
Розовые туфли, кружево, банты,
Красота вся эта как конфеты пахнет,
Или даже лучше - будто бы цветы.

Снег опять набился в дырку на ботинках,
В варежках сквозь дырки щиплется мороз.
Розовая пачка за стеклом в витрине
И к стеклу тихонько примерзает нос.
16-22.11.2019