Похождения голубя...

Александр Жигайлов
Мы живем в том мире, где все верят,
Не взирая, даже на судьбу,
Где голубка голубя лелеет,
Обещая верной быть в гробу.

Пусть не так, но в это свято верим
И, кидаясь, в омут с головой-
Мы себя самих порой не ценим-
Ту реальность путая с мечтой.

Отряхнувшись, снова верим в чудо
И ОНО приходит наяву
И живем мы вроде бы не худо,
Держимся как буд-то на плаву.

А в душе как буд-то, что-то зреет,
Прорастет когда-нибудь весной,
Пусть голубка голубя лелеет,
Ничего не вечно под Луной.

А весной уже с другой голубкой
Ворковал в соседнем он гнезде,
Восхищаясь талией и шубкой,
Позабыв любимых и друзей.

А потом, поистрепавши крылья-
Залетит в родимое гнездо
И, уткнувшись, клювом от бессилья
Проворкует томно: "Чтоб я сдох-х!"

И ему опять почистят крылья,
Когти аккуратно подстригут
И в раскрытый клюв, добавив, зелья,
Истинный предначертают путь.

Охреневший будет что-то вякать,
А потом смирится и заснет
И во сне ворона будет каркать,
Что налево кончился полет!

   21.11.2019г.