***

Кэти Григорьева
Ты сама, как открытая книга...
показала лишь часть себя.
Твоя жизнь любопытным - интрига;
Разгадаю тебя и я.

Я узнал, что скрывает страница,
Где написано "Главный герой";
Там возможно тайна хранится,
Где бывало сердце порой.

Оглавление прочту я мельком.
Но сюжет я прочту взахлеб.
И, конечно же, станет мелким
Мой мир, где один небоскрёб.

Я узнаю, что скрыто в страницах,
Что касался не каждый поэт.
Ведь я в каждых жалобных лицах
Прочитаю нелегкий сюжет.