Якобс, монах в серых тонах...

Кость Ярила
С ним говорил оракул,
За драпировкой стоя,
Сажая жертву на кол
Бумажного застоя.

А рядом, примостившись,
Учёный кот дремал,
И мысли о затишьи
Монарху навевал...