Луч

Кравец Тамара
Ветер холщовое облако в речке полощет,
Пляшет в осенней листве ритуальный огонь.
Солнечный луч заблудился в берёзовой роще
И опустился доверчиво мне на ладонь.

Я его в руки взяла, я хотела, как лучше,
Но не приемлет природа ни пут, ни оков.
Вмиг ускользнул неприрученный солнечный лучик
И засиял, недоступный, в развилке стволов…