Облако моря

Артем Дзегановский
Обнимает-колышет облако моря,
дарит покой после долгой разлуки. 
Встретит - не спросит, где вчера ночевал я,
и заключит мой полет в сердца объятия.

Краской распишет мыслей пейзажи,
даст восхититься бескрайностью мира,
и отведет в ту страну, где гуляют все души,
взявшись за руки с момента Творения:

там ласковый плед на изгибах запястий,
там сто кораблей полных неги и страсти...
Такой красочный сон на изломах пути...
Бриз-полутень восходящего солнца,
и со следующим вздохом ты уже не один.