Про табуретку

Денислам Биджиев
В углу стояла табуретка
четырехногое бревно
ветвилось летом и росло
в руках людских марионеткой
вдруг стала после дровосека
и плотник выстрогал её
квадратик ровный как сиденье
и ножек вертикаль прямая
и не коснётся воскресенье
то древо рубленное в мае
осталось так стоять и ждать
когда хозяин вновь присядет
сухая в доме благодать
обрубок бывшего наряда
уж сгнил или пошёл на пользу
бумага стол кровать и шкаф
шкатулки веер карандаш
похоже древо без кифозов
но жить не смеет больше в рост
на чьей-то кухне мертвый гость