Беркутовой Юле!

Юрий Урусов
(по просьбе Алашеевой Ирины)

Холодный ветер может остудить,
Мороз же может до костей пробрать,
А ты вот, Юля, можешь лишь любить,
И добротой своею согревать.

В апреле появилась ты на свет,
Когда звенят по улицам ручьи,
Когда выводит песнь свою скворец,
Хмелея от дурманящей весны.

Росла очаровательным цветком,
Среди волшебной сельской красоты,
Ступала по траве ты босиком,
Из полевых цветов плела венки.

И пусть Ульяновск этим дорожит,
Что выбрала, средь городов его,
Ласкает, обнимает и хранит,
Когда, рискуя, гонишь на авто.

И Беркутов Санёк сообразил,
Когда увидел, как ты хороша…
Он тут же руку с сердцем предложил,
Он был от Юли, просто, без ума.

Гуляла свадьба, пенилось вино,
Кричали гости «горько» до утра,
И гармонист уж изорвал гармонь,
И сели у солистов голоса.

А Саша оказался ювелир,
Такие вот бывают мастера,
Он двух красавиц Юле сотворил,
Она их, постаралась, родила.

И отдаёт теперь саму себя,
Катюшке и Алиске каждый день,
Садится с дочкой «на шпагат» с утра,
И с каждым днём всё краше и стройней.

Ещё у ней прекрасная душа,
Открыта, для бесчисленных друзей,
Когда в больницу угодила я,
Носила супчик мне из овощей.

Но главное лекарство от неё:
Энергия и юмор огневой,
Мне, Юля, очень даже повезло,
Что встретилась, когда-то я с тобой.

Хочу тебе, подруга, пожелать:
Любви и всемогущей красоты,
Весь мир объехать, жить, не горевать,
И чтоб сбылись заветные мечты.

Чтоб муж, привычно, на руках носил,
Лелеял и немного баловАл,
Чтобы ещё сыночка сотворил…
Чтоб увеличить Юлин капитал!

Но в каждой шутке доля правды есть,
Никто ни будет это отрицать,
Мой, Юля, тебе пламенный привет,
Живи, люби и не страшись дерзать!

30.03.2018 г.