Как странно тебя больше не встречать

Эльвина Ишанова
Как странно тебя больше не встречать
В бескрайней и воздушной паутине,
Всё та же лампа и бессонная кровать
Следят за лентой новостей в глухом эфире.

Вне поле зрения,ты где-то далеко,
Творишь под стать приметам свою волю
И верить хочется,что живо и легко
Ты научился обходить капканы с солью.

Так странно знать,что развели года
Всю накипь искренности в чаше первой встречи,
И,кажется,оборвана струна
И тёплым воском не согреть сырые свечи.

И наступая тощей памяти на пятки,
Мелом созвездий чертится кино,
Что весел ты и с сердцем всё в порядке,
В котором улыбается тепло.

Так смело,через тонны разговоров,
Проносится песок мирских имён,
А твоё имя ярким солнцем на заборе,
Скользит сквозь зодчество обветренных времён.

2019