Это солнца луч

Раина Жданова
Рано-рано утром
Друг ко мне явился,
Посидел, подумал
И в меня влюбился.

Стал играть со мною,
Заглядывать в глаза,
Массировать животик,
Творить со мною чудеса.

Его ласки нежные
Понравились мне,
Тихо вдруг уселся
Он на моей щеке.

Побежал по полу,
Золотом сверкая.
Что же за оказия
Чудесная такая?

Я лапки поднимаю,
Он на груди сидит.
Сидит и смеётся,
Потом к стене бежит.

В уголок забрался
И дразнит меня,
Весело хохочет:
«Поймай, поймай меня!»

Вспрыгнул я на стул,
Чтоб его поймать,
Поднялся он  выше:
«Его мне не достать!»

Что за колдовство
Творит дружок со мною?
Взял он да спрятался
За моей спиною.

-Подскажите, детки,
 Чей так друг живуч?
-Знаем! Знаем! Знаем!
Это солнца луч!