Идём по лужам ноября

Андрей Витальевич Кольцов
Ты так красива и юна,
Таланта не отнять
Но почему же Ты одна?
О ком грустишь опять?

Тревожит свет Твоих очей
Души моей покой
Течёт речей Твоих ручей
Ничей? - так будет мой!

В кострах сгорел ненужный хлам
Чтоб нас освободить
Так что ещё мешает нам,
По лёгким волнам плыть?

И что же тянет нас назад?
Какие якоря?
Идём в тумане наугад
По лужам ноября.