Ветры дуют с Исакия

Владимир Ёршъ
Глазки хорошие, с фокусом,
Мысли прогонят двоякие...
Я погружаюсь в опусе,
Раздавлен небом Исакия.

Чуть скошены глазки умные,
С вызовом в мире смотрятся.
Он бьётся рекою шумною,
Пеной и грязями портится,

А глазки ищут красивое
И удивляться не ленятся.
Время сейчас не учтивое,
И люди на деньгах женятся.

Ты уж влюблялася дурочкой,
Сходила с ума, как водится,
И даже играла снегурочку,
Но всё в итоге не сходится:

То слишком он хочет многое
(Девчонки сами не просятся),
То ты жалеешь убогово -
И глазки умные косятся.

Смущения ловят всякие,
Ресницами внутрь толкаются...
Кофе пью у Исакия,
Где ветры Невские маются.