Такая уж погода...

Александр Шелякин
Дождь стучит по крыше не смолкая
Тонут улицы , машины и дома
Промелькнула мысль мечтой, шальная
В общем, промелькнула и ушла

Капли по стеклу в них отраженье
От реклам светящихся витрин
В них играет грез воображенье
В них сплетенье тонких паутин

В лужах тонет пасмурное небо
Дождь смолкает громом вдалеке
Кот уснул под теплым,серым пледом
Мне ж не спится, думы на душе