Ереван

Ангелина Виктория
...У каждого есть место на Земле,
Где хорошо ему в любое время года,
Где время поворачивает вспять,
И где Душа обласкана любовью.

Для меня такое место- Ереван:
Каскад, поющие фонтаны, скверы,
Обитель рукописей - Матенадаран
И Мать-Армения на возвышении...

Хачкары, церкви, Тцитцернакаберд,
Эчмиадзин, Звартноц и Хор Вирап -
Они о многом могут рассказать,
И ты их не устанешь посещать…

Глаза людей вокруг лучатся добротой,
Неся в себе частичку вечной скорби,
Рассказывая грустную историю без слов
О силе, мудрости великого народа…

Множество улочек, цветущие дворы,
Шелковица с пьянящим ароматом.
Ласкает слух счастливый детский смех,
А взгляд - родительские нежность и объятья.

Вдали величественный Арарат
Тебя приветствует, куда бы ты не взгл’янул.
Вдыхая горный воздух, запах трав
Душа в немом восторге замирает…