Отец

Николай Тимакин
      
Перебираю старые медали
И вспоминаю я слова отца
О днях народной скорби и печали,
Которым, как казалось, нет конца.

Как щупальца, ползли, ползли колонны,
Мечтая задушить и проглотить...
И сыпали, и сыпали металла тонны
С одной лишь целью - сжечь и погубить.

Командуя зенитной батареей,
Отец сбивал врагов, как вороньё,
А мёртвыми казались те страшнее,
Напоминая жуткое зверьё.

И он дошёл до самого Берлина,
Там нацарапал буквы "Ф" и "Н".
Я их искал, но нет уже в помине,
Как, впрочем, нет и многих старых стен.