Нервы Авторская песня

Анатолий Барский
Нервы, в самом деле, на пределе,
Эти нити, в нашем бренном теле,
Жутким кукловодом из тиши,
Играют с нами струнами души.
Нервы - эти копья, эти стрелы,
Добивая цель, стальные стервы,
Как искусный чародей-диджей,
Играют в жизни судьбами людей.
 
А может бросить все, проститься и расстаться,
Вдаль от тебя бежать, на части разорваться;
Но, цепь крепка и сдерживает вновь,
Что делает проклятая любовь?
Найти покой душе, напиться и разбиться,
Но, даже в вечном сне ты можешь мне присниться.
Ночами долгими гоню из сердца вон
Тебя, мой ядовитый скорпион!
 
Путают, как сети паутины,
Делают капканы, ставят мины,
Нервы – слуги темной стороны,
Людьми манипулируют они.
Нервы – либо сила или слабость,
Радость принесут, а может - тягость.
И в игре на нервах – дирижер,
Тот, кого мы любим до сих пор.
 
Я у небес молю послать немного счастья,
В ответ: холодный снег, спускаются ненастья,
Немеет сердце льдинкой, стынет в жилах кровь,
К тебе, моя безумная любовь.
И нервы на пределе, рвутся нити в теле,
Их звон в ушах, мозгу в холодные метели,
Пронзительной, высокой частоты,
Манящим зовом вечной пустоты…
 
22.11.2019 г.