Приземлённость

Андрей Иванов 51
О, грешник, сколько нужно времени,
Чтобы унять твою печаль?
Быть может, здравый смысл потерял ты,
Заглядываясь вдаль?
Быть может, ты увидел златого двуглавого орла,
Что потерял своё обличье,
Обильно потускневший, почерневший.
А вместе с тем своё величье.
Быть может, смотришь ты в недра своей души,
Где бьют в колокола те черти, что шепчут непристойности, а ты...
Пиши, пиши, пиши...
Каким бы не был итог твоих страданий,
Каким бы не был потолок твоих мечтаний,
Ты все равно останешься на дне.
Смирись, не плачь,
Гляди, не вдаль, а на муху ту, что ползает на том окне)