Октябрьский в ноябре

Игорь Филатов 3
Октябрьский в ноябре.

От берёзы с детства мне знакомой
Вдалеке, среди пустых дорог
В щербинах и минах, рядом с комой,
Греет сердце светлый огонёк.

Не беда, что до него немало
Километров дальнего пути.
Важно, что лоза не перестала
У крыльца знакомого цвести,

Даже пусть горячие осколки
Ранят дом и яблони в саду.
Жизнь у всех, порой – «крутые горки»,
Что несут и радость и беду,

Смех восторга, мрак и миг удачи,
Таинства любви, моленья, грех,
Торжество решения задачи,
Боль падений, горечь и успех.

Много испытать пришлось и Павлу
На пути по жизни непростом.
Не ругаю. Не корю. Не славлю.
Пишет сам Апостроф жизни том.

Юмор сохранил, а это значит,
Что мужчина он и при делах,
Пишет откровенно, не судачит,
Свет в глазах и искренность в словах,

Трудности как есть воспринимает,
Уважает женщин и друзей,
За сограждан искренне страдает,
Не несёт за пазухой камней

И при том живёт достойно, скромно,
Честностью и истиной богат.
Вольное перо ему покорно.
Смотрит на Восток, не на закат.

Это значит, братьев не забудет
И Отчизну предков не предаст,
До победы с татью биться будет,
Честь и град любимый не продаст.

От души горжусь своим знакомством
С тем, кому премного по плечу,
Кто не водит дружбы с вероломством.
Потому обнять его хочу

И поздравить звонко с Днём Рожденья,
Пожелать здоровья на пути   
К дням Донбасса яркого весенья,
До которых суждено дойти!
…11.2019