Художник-поэт. Посвящение Петровой С. В

Надежда Рукина 2
Опускается сумрак по сопкам, кустам и оврагам,
И ночной небосвод, словно люстру, включает луну.
Ты идёшь под уклон осторожным, размеренными шагом...
Вот сорвалась звезда и, мигая, летит в плотину!

Ты стоишь чуть дыша, провожая восторженным взглядом,
Замирает весь мир от такой неземной красоты!
Поскорее за кисть - передать обязательно надо
Неземную картину, что краской легла на холсты.

И потом, чтоб стихом на бумагу легли эти чувства,
Чтобы в строчки вплелась вся любовь, что на сердце твоём.
Ты художник-поэт! В этом нужно большое искусство,
Чтобы лира была снова рядом и ночью, и днём!


Фото автора.