Лоскутное одеяло

Михаил Дёмин -Стариков
Как часто, детство в памяти всплывает,
- Из прошлого, картинки волшебства.
Мне мама, одеяло поправляет,
С улыбкой, шепчет тёплые слова.

И я, счастливый, сладко засыпаю,
Под музыку её спокойных слов.
Пью счастье в снах, и в небо улетаю.
И каждой клеткой, чувствую любовь.

Так много в ней тепла, добра и света.
И, пусть летят стремительно года,
Когда мы с мамой, в сердце, чувство лета.
И чувство защищённости всегда.

Поможет словом, или тёплым взглядом.
Мы, взрослые, но это нужно нам.
Улыбка мамы - лучшая награда!
Так плохо, неуютно нам, без мам.

Без мам, как будто воздуха нам мало.
И, кажется, что рушатся мосты....
... Я поправляю, маме, одеяло
Из лоскутов тепла и доброты