2 мнения о любви

Евгений Порсон
На юге климат лучше,
Так принято считать
У стран, на севере живущих.
На юге речки суше,
И сколько не старайся их копать,
Не смолкнут песни ждущих.

А кто сказал, что теплый климат,
Это всегда превосходящий?
Само собой не человеческий примат,
Над пустошью молящий.

А кто сказал, что победив,
Всегда ты будешь счастлив?
Само собой не эксклюзив,
От поражения получивший негатив.

К тому клоню,
Что даже в круге ни одна поверхность,
Что нужно думать о другой.
О том я говорю,
Что не заметив тьму, мы кормим неизвестность,
И кормим глупостью, собой.

Любовь, совсем другое дело,
Здесь тоже несколько сторон,
Свои победы и провалы.
Любовь, всегда довольно смело,
Напоминает мне какой-то общий сон,
Где есть дворцы и их завалы.

Но все, все люди двух сторон,
Без замедления докажут,
Что климат и его примат,
Здесь абсолютно не причем.
Здесь победителей не судят,
А проигравших вовсе нет,
Здесь просто люди любят,
Храня в себе последний свет.