Стихи в прозе! Батл 8

Василец
Где же ты, меняющая образ жизни, но не мыслей и чувств:
Цельная, умная, гармоничная, чуть закрепощённая и красивая во всех проявлениях ЖЕНЩИНА!
СМОКОВНИЦА во всех мыслимых смыслах -
Греховная и целомудренная, наводящая на благочестивые размышления библейских мудрецов и пробуждающая трепет желаний ...;
Не спяшая по ночам в заботах о близких и бодрствующая в другие ночи в сомнениях правильности, настигшего её чувства.
Противоречивая и цельная ...
А всё это сплетается в ЕДИНСТВО через здравомыслие!?
Где же ты, ЛЮБИМАЯ И РОДНАЯ?
               /24.06.2010./
-----------------------
Что же ты пригорюнился, соколик мой ясный?
Неужто девицу распрекрасную не встретишь?
С головушкой болючею не обнимешь и не расцелуешь?
Да, отгоняй ты мысли вредные и вреднючии,
Силы твои убавляющие,
Да не следуй ты мыслям своим горестным о здравии своём и моём ...
Да, могуч ты и крепок духом и силою молодецкою,
Отбрось хворь ты поганую, расправь плечи свои молодецкие ...
Оглянись ты вокруг - жизнь-то прекрасная и небушко ясное
И долгие годы жить ты будешь в счастии
С любимою своею пташкою
И заботиться будем друг о друженьке
И в горести, и в счастии поддерживая ... /05.09.2010./