Святая Матронушка!

Игорь Краснов Преображенский
                22 ноября – День рождения
                2 мая – День памяти…

День рождения Матроны –
Праздник сердца, хоть пляши!
Ей – все боли и печали…
Ей – все праздники Души!

Помню первую я встречу –
Книжку, что о ней читал,
Так в кромешности вдруг свечка,
Так вдруг гавань и причал!

Дальше-больше разгоралось…
Отпуск, кладбище в Москве,
Что Даниловским назвалось,
Что с тех пор всегда во мне.

Каждый свой визит в столицу
Двум родным несу цветы:
На Ваганьково – Володе,
Шаболовка – это ты…

Анапа
22.11.2019.