Старость...

Александр Марьясов
Есть то, что к нам приходит осторожно,
Она не пишет, телеграмм не шлёт,
Не говорит о дате встреч возможных,
В удобный день без стука забредёт,

Придёт без образа, отметится в сознаньи,
Сказать тебе —  всему есть в жизни срок,
Рожденье  есть,  цветенье , увиданье,
Я познакомится! —  пока не твой «итог»…

Наш разум горд в себе  всё отрицает,
Да ну её  — пусть где-то там бредёт,
Задумок множество — она не понимает ?...
Ведь время много попозже пусть зайдёт,

Вот так бежим, спешим и планы строим,
Разум без Бога  — пока не грянет гром,
Жизнь распыляем в безликом хороводе,
За ум страх прячет о старости закон...

Она придёт совсем в нежданный день,
Смущая возрастом в руке осенний лист,
Подолом платья коснётся словно тень,
В сознания комнату тихонечко скользит,

Коснувшись век обнимет с лаской сзади,
В молчаньи  эхом ответит на  вопрос —
Зачем пришла ? - ты звал меня годами,
Порой с невежеством гнушался моих слёз.

Страх перед ней придирчивый и скушный,
В ней бытие вершит в нас капитал,
Где время мудростью касается не глупых,
Кто Вечность с верой к Богу осознал.

Душа для вечности в единой парадигме,
А, тленье, смерть  - для времени слова,
Да, плоть хондрит к излишествам в обиде ,
Сие не страшно коль в нас жива душа, 

Нам разобраться  в разуме всем  нужно,
В сознаньи  выводов не делать второпях,
Нам старость страж в ней Божия порука,
Любить,  молится,  надеяться,  прощать !.....

А.Марьясов…..