Отшельница-осень швыряет лото

Тереза Смольская
Отшельница-осень швыряет лото.
В бочонках-стогах краски лета.
Рассеянно шепчет старушка о том,
что с тыквы - плохая карета.

Что скоро наряды в сундук нужно класть:
вуаль из листвы и накидку.
Неплохо бы с ветром сыграть в преферанс.
В клубочек смотать паутинку.

Сощурившись, вдаль близоруко глядит.
Лохматые брови-туманы.
Сироткою лучик сквозь серый гранит.
Снежок порошит мелкой манной.

Без смытого грима бледнее лицо.
Подводка-тушь в лужи стекала.
Следа не осталось от дивных дворцов.
На пятки зима наступала.